Заявления о голосовании по механизму «Мобильный избиратель» можно будет подать через МФЦ Свердловской области

Избирательная комиссия
Свердловской области


22.07.2021

Заявления о голосовании по механизму «Мобильный избиратель» можно будет подать через МФЦ Свердловской области

Избирательная комиссия Свердловской области подписала соглашение о взаимодействии с МФЦ. Документ подписали директор Многофункционального центра (МФЦ) Свердловской области Анастасия Девятых и председатель облизбиркома Владимир Русинов.

Напомним, порядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва был принят ЦИК России 25 мая 2021 года. Если избиратель решает голосовать по месту нахождения, то и по всем другим выборам, назначенным на 19 сентября 2021 года, он это сделает на выбранном избирательной участке (при условии его нахождения в границах избирательных округов).

Заявления о голосовании с помощью механизма «Мобильный избиратель» можно будет подавать с 2 августа по 13 сентября 2021 года – в МФЦ, в территориальные избирательные комиссии и через единый портал государственных услуг. При обращении необходим паспорт, так же заранее нужно решить, на каком именно участке вы желаете проголосовать и узнать его номер.

С 8 по 13 сентября 2021 года к этим возможностям добавится еще одна – заявления начнут принимать участковые избирательные комиссии.

Механизм  «Мобильный избиратель» помогает тем гражданам, кто в дни голосования 17, 18 и 19 сентября будет находиться далеко от дома и не сможет проголосовать на избирательном участке по месту регистрации.





Сopyright © Избирательная комиссия
Свердловской области
При использовании материалов, размещенных на сайте Избирательной комиссии Свердловской области, ссылка на источник обязательна!